您所在的位置:  淮安市安监局 >新闻中心 >县区信息
苏淮高新区召开安委会成员单位会议
时间:2019-01-07  来源:ajj

为进一步加强岁末年初期间安全生产工作,15日下午,园区召开安委会成员单位会议。园区党工委、管委会主要负责人周守琴出席并讲话,园区领导班子成员、安委会成员单位负责同志参加会议。

会议首先由安委办主任张辉传达了20181226号全市安全生产会议精神,常务副市长张国梁提出要以高度责任担当,以更加强烈的忧患意识,更加优越的工作举措,更加严格的工作标准,坚决防范重特大交通事故发生,确保“两节”期间安全生产平稳开展。

周守琴强调,一要坚持安全高于一切,必须居安思危,警钟长鸣;二要坚持问题导向,必须抓住重点,把握关键。突出抓好岁末年初期间交通行业领域安全管理,着重抓实“两节”期间工程建设领域安全管理,持续抓牢岁末年初期间危险化学品领域安全管理;三要坚持推进贯彻落实一岗双责,必须齐心协力,确保各项工作平稳有序。压紧压实安全生产责任,聚焦重点行业领域专项整治,强化应急保障能力建设。

会上,园区领导班子就各自分管领域安全生产工作进行了梳理,各安委会成员单位负责同志作了交流发言。(胡冬)