您所在的位置:  淮安市安监局 >新闻中心 >县区信息
淮阴区部署安排“两节”期间安全生产工作
时间:2018-12-29  来源:ajj

1228日上午,淮阴区组织召开全区安全生产工作会议,总结通报今年以来安全生产工作,部署安排全区两节期间安全生产工作。区委常委、常务副区长赵洪涛出席会议并讲话,各镇(街道)、区安委会成员单位主要负责人和分管负责同志参加会议。

赵洪涛同志指出,各单位、各部门要深刻汲取今年以来各地发生的生产安全事故经验教训,充分把握元旦、春节期间安全生产工作的规律性、特殊性,突出重点抓好两节期间交通行业领域、工程建设领域、危险化学品领域安全管理,聚焦烟花爆竹、旅游安全、消防安全等重点行业领域,压紧压实安全生产责任,切实加强安全监管,扎实开展安全生产隐患排查专项整治工作,持续强化应急保障能力建设。全区上下要深入贯彻中央、省、市关于安全生产工作的部署要求,以高度的政治自觉和责任担当,以更加强烈的忧患意识、更加有力的工作举措、更加严格的工作标准抓好落实,推动安全生产工作在新的一年开好局、起好步。

蔡昀同志强调,各镇、街道、各部门的主要责任人和直接责任人必须始终保持清醒头脑和高度的政治敏感性,要充分认识抓好“两节”期间安全生产工作的重要性和敏感性,一定要有安全生产的危机意识,时刻绷紧安全生产这根弦,千万不能满足于已做的工作,而看不清当前的安全生产形势。要坚持“安全第一,预防为主”的方针,从思想深处真正重视安全生产工作,带着对人民群众的深厚感情抓好安全生产工作,抓住重点难点,把握关键环节,扎扎实实做好各项基础性工作,确保人民群众的生命财产安全,为全区经济社会高质量跨越发展提供有力的安全保障。

会上,区安委办主任、安监局长周舜同志通报了全区2018年度安全生产工作形势,并就下阶段安全生产重点工作作了强调部署;区交通局局长朱洪山同志围绕全区平安交通建设工作进行了部署讲话。 淮阴区安监局 朱友伟 张梦天