您所在的位置:  淮安市应急管理局 >新闻中心 >县区信息
淮阴区重拳出击整治烟花爆竹市场严惩非法无证经营私货行为
时间:2018-12-25  来源:ajj

为深入贯彻落实国家四部委《关于加强烟花爆竹旺季市场管理》及省、市政府的相关文件精神,确保淮阴区广大人民群众在平安祥和的氛围中共庆改革开放40周年。淮阴区公安分局治安大队联合区安监局、市管局和供销总社,重拳出击整治全区烟花爆竹市场,严惩非法无证经营私货行为。

进入12月份以来,淮阴区加大了对全区烟花爆竹经营市场的管理力度,区公安分局、安监局、市管局和供销总社等部门多次召开联席会议,分析当前烟花爆竹经营市场形势,群策群力,坚决打击非法无证经营私货行为,检查中发现一起,打击一起,处理一起,绝不手软。1215日下午,区公安分局查获丁集镇四户居民,在明知自己未办理烟花爆竹零售许可证的情况下,仍然非法购买来历不明的烟花爆竹并用于销售。相关事实认定清楚、证据确凿,涉事人员受到行政拘留和没收非法货物的处罚。1221日上午,淮阴区公安分局、安监局、市管局和供销总社等部门,联合开展集中销毁非法烟花爆竹行动,现场累计销毁各类烟花1284只、爆竹400多盘。

淮阴区通过加强安全宣传,加大执法力度,严厉打击惩处非法经营行为,坚决维护全区烟花爆竹零售市场经营秩序,有力地震慑了非法经营户,保障了人民群众的生命财产安全。淮阴区安监局安监科 程超成 谭潭