您所在的位置:  淮安市应急管理局 >新闻中心 >安全要闻
“北元杯”第四届全国危险化学品安全知识竞赛南方区复赛在苏淮高新区成功举办
时间:2019-01-07  来源:ajj

14日上午,由中国石油和化学工业联合会指导,中国化学品安全协会、中国化工报社主办,陕西北元化工集团股份有限公司冠名,实联化工(江苏)有限公司承办的北元杯第四届全国危险化学品安全知识竞赛南方区复赛在江苏省苏淮高新技术产业开发区成功举行。中国化学品安全协会副总工程师郝军、中国化工报社副总编辑张四代、淮安市安监局副局长李雪山、江苏省苏淮高新技术产业开发区管委会副主任张小中、实联化工(江苏)有限公司总经理吴道生等领导及专家出席此次活动并分别致辞。

全国危险化学品安全知识竞赛是一场全国性的、高规格的、专业化的、具有重大意义的活动,本次活动成功举办得到了淮安市安监局、苏淮高新区党工委、管委会的大力支持。淮安市安监局副局长李雪山指出,举办危险化学品安全知识竞赛是提高安全意识、促进安全生产的有力举措,是贯彻落实中央及省市安全发展理念的具体体现。由于化工企业安全生产工作的长期性、艰巨性,安全生产形势仍然不容乐观。希望通过举办安全知识竞赛,使广大职工在学习安全知识、参与安全竞赛过程中受到教育,不断提高安全意识、学习意识和安全技能,进一步增强安全工作的责任感和紧迫感,推动形成“人人讲安全生产、人人懂安全生产、人人重视安全生产、人人关心安全生产”的良好氛围。园区领导张小中表示:本次活动选择在苏淮高新区举行,是中国石油和化学工业联合会、中国化学品安全协会、中国化工报社对苏淮高新区危化品安全监管工作的肯定,更是对园区企业以及监管部门的一次专业化的大练兵、大考核。园区上下将一如既往地重视安全生产,强化危化品安全监管工作。

本次安全知识竞赛经过四个环节的激烈角逐,最终,浙江龙胜集团股份有限公司代表队获得第一名。

苏淮高新区以本次全国性的安全知识竞赛为契机,立刻部署,于14日下午召开安委会会议。园区党工委、管委会主要负责人周守琴同志亲自部署,要求各部门立即开展行动,全面、深入的开展危险化学品隐患排查治理工作,同时要求加强工程建设、烟花爆竹、电力安全、人员密集场所等方面安全监管,确保广大人民群众度过一个安定、祥和的春节。(苏淮高新区 于成杰