您所在的位置:  淮安市应急管理局 >新闻中心 >安全要闻
市安监局对市直化工企业进行冬季安全生产专项检查
时间:2018-12-29  来源:ajj

1228日,市安监局徐永刚副局长带队,组织业务处室人员和相关化工安全专家,对市直安邦电化、清江石化、中海华邦三户化工企业进行冬季安全生产专项检查。

检查组重点检查了企业吸取张家口重大爆燃事故教训开展危险化学品安全自查、冬季防冻防凝等安全防范、节日期间领导带班值守等方面的情况,听取了企业相关工作落实情况的汇报,并到现场进行了重点检查。徐局长强调,冬季是危险化学品事故多发易发季节,各企业一定要高度重视冬季安全生产工作,强化安全管理,坚决落实安全生产主体责任,严守安全底线:一是要深刻吸取事故教训,全面深入排查安全隐患,坚决防范类似事故发生;二是要按照市安监局相关通知要求,认真做好冬季防冻保温、化工变更管理、停开车、特殊作业管理等方面的工作;三是要加强冬季特别是节日期间的领导带班值守,一旦发生异常情况,能够及时组织处置,防止事故发生;四是针对目前企业周边正在实施道路整修的情况,加强进出企业物流车辆的管理和疏导,防止危化品运输车辆的集聚。(危化处 周浩帆 沈一氢