您所在的位置:  淮安市安监局 >新闻中心 >安全要闻
淮钢特钢股份有限公司顺利通过国家钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理验收核查
时间:2018-12-19  来源:ajj

1217日,国家应急部核查组吴万生处长一行,在江苏省应急管理厅监察专员童培新、淮安市安监局局长庄护林、副局长刘洪九等陪同下,验收江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司进行钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理工作。

淮钢特钢股份有限公司安全总监丁松向核查组汇报了公司安全工作开展情况。一直以来,淮钢公司在省、市安监局等上级主管部门的支持帮助下,坚持以人为本,认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”安全生产方针及国家、省、市安全生产法规、制度,贯彻执行上级文件精神,逐级落实安全责任,细化安全管理目标;加强员工培训教育,加强有限空间、动火及检维修等危险作业安全管理;定期组织应急救援预案演练,不断推进安全生产双重预防机制建设。对照“冶金行业重大生产安全事故隐患判断标准”及“金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录”的标准,公司多轮次深入排查并迅速落实整改。同时,多次邀请国家、省行业知名专家进厂“会诊”,帮助企业消除重大生产安全事故隐患。通过“内外兼修”,合力推动企业安全工作上台阶。

在全面了解淮钢公司安全管理及钢铁企业重大事故隐患排查治理落实情况的基础上,核查组分组对公司的高温熔融金属、冶金煤气安全管理、有限空间安全管理等现场核查及资料查阅。

通过核查,督查组对淮钢公司重大事故隐患排查治理工作给予充分肯定,并对淮安市安监局监管到位,特别是庄护林局长多次亲临淮钢现场检查、指导予以高度赞誉,同时也对检查问题的整改提出了要求。    

陈少慧总经理代表淮钢公司感谢专家组莅临淮钢指导工作,同时也承诺对检查组查出的问题即刻落实整改,并针对问题举一反三,积极提升企业的本质安全度,确保安全生产。淮钢生产安全处  李国高