您所在的位置:  淮安市应急管理局 >安全信息 >职业健康
淮安区安监局在施河镇召开职业病防治专题部署会
时间:2018-12-07  来源:ajj

125日上午,淮安区安监局在施河镇召开了淮安区(施河片区)职业病防治专题部署会。参加会议的有施河镇分管领导、站所负责人、村(居)安全员和130家工业企业负责人、职业健康管理人员。

会议首先集中观看了安监部门职业卫生现场检查的视频。

区安监局分管领导围绕在一个月时间内必须完成十二项具体工作对职业病防治专项治理工作进行了全面动员部署。十二项具体工作任务分别是:1、设置或者指定职业卫生管理机构或者组织,配备专职职业卫生管理人员;2、建立健全13项职业卫生管理制度和操作规程;3、开展职业卫生全员培训;4、为劳动者提供符合要求的职业病防护用品并建立发放台帐;5、组织接触职业病危害因素员工进行职业健康体检;6、建立职业健康监护档案(一人一档);7、开展工作场所职业病危害因素检测;8、规范设置职业病危害因素警示标识和中文警示说明;9、增加必要的职业病防护设施;10、开展工作场所职业病危害因素申报;11、书面告知从业人员职业病危害因素及防护措施;12、每个月开展一次职业卫生检查。并从上述十二项具体工作要求的法律依据和法律后果进行了祥细的解读培训。

最后,施河镇分管领导代表镇党委、政府对本次职业病防治专项治理工作提出明确的要求。淮安区安监局监管科