您所在的位置:  淮安市应急管理局 >安全信息 >宣传培训
金湖县:一面锦旗显恩情 谢意送到安监局
时间:2018-12-13  来源:ajj

1210日下午,金湖县安监局迎来了一位“特殊”的来访者,手持一面写有“为民办事关怀备至、为民排忧情深似海”字样的锦旗,声称要当面感谢安监局及其执法工作人员万从伟,感谢他在工作中公正廉洁执法、心系群众利益、维护群众合法权益。

这位送锦旗的来访者是一位姓张的女士,她情绪激动地对董真明副局长说:“感谢安监局,感谢你们,帮助我家解决了大问题”。

据张女士介绍,她和她的丈夫李某是陕西来金务工人员,在开发区某公司从事安装工作。今年9月初的一天,李某在作业时突然从高处坠落,被紧急送至医院,经确诊为脑部血管破裂。经过治疗,虽保住了性命,但仍然昏迷躺在病床上。公司在前期垫付一部分医疗费用后,拒绝再支付,已拖欠医疗费用近5万元。她与公司进行交涉未果,也求助了几个部门,都没有得到满意的答复。1011日,张女士带着一个幼小的孩子来到金湖县安监局监察大队反映情况,万从伟了解情况后,得知她的家庭还是贫困户时,当即掏出了200元给张女士,嘱托她给孩子买点食品,并受理了此案。万从伟考虑到事情的严重性及可能造成的社会负面影响,本着“为民服务”的思想原则,联系了事故发生单位负责人并了解赔付相关情况,经过多次协调和在安监局的监督管理下,最终公司负责人答应支付80万左右的医疗费,张女士的丈夫治疗得到了有效保障,现在正在慢慢康服中。

张女士按捺不住心中的喜悦,决定向真心诚意为他们办实事的县安监局送上一面锦旗表达谢意!付善兵