您所在的位置:  淮安市安监局 >安全信息 >宣传培训
淮安区举办“安全生产法宣传周”广场宣传日活动
时间:2018-12-11  来源:ajj

124日,淮安区在漕运总督广场隆重举行“安全生产法宣传周”广场宣传日活动。活动期间,淮安区安监局、住建局、交通局、文广新局等25个部门及区委法律顾问在现场设置宣传咨询台,开展各行业领域的法律法规宣传,发放宣传材料,接受群众咨询,现场向市民讲解安全知识。活动现场共发放各类宣传资料7000余份,播放警示教育片3部。各单位还在现场摆放以安全常识、应急逃生知识、事故案例警示为主要内容的宣传展板10块,吸引2000多名市民驻足学习、接受安全警示教育。活动现场还特别邀请区重点企业负责人、安全管理人员参与安全宣传咨询活动。

通过“安全生产法宣传周”广场宣传日活动的开展,进一步提高了广大人民群众“生命至上,安全发展”理念,传播了安全生产知识,提高了全民安全素质,营造了浓厚的安全生产活动氛围,起到了良好的宣传效果。(淮安区安监局