您所在的位置:  淮安市安监局 >安全信息 >宣传培训
淮阴区安监局组织召开安全生产技术服务机构专项检查行动部署推进会
时间:2018-12-10  来源:ajj

为积极响应并认真贯彻落实好市局关于开展安全生产技术服务机构专项检查的相关文件精神,进一步规范安全生产技术服务机构的从业行为,充分发挥其在安全生产工作中的技术支撑作用,淮阴区安监局于126日下午组织召开了全区安全生产技术服务机构专项检查行动部署推进会。

淮阴区安监局卢金副局长、徐希陆科长、安监科全体成员及目前在淮阴区有业务工作的安全生产技术服务机构代表出席参加会议。会上,徐科长从检查对象、内容、方式及要求四个方面对市局文件精神进行了详细解读,明确要求各服务机构在规定期限内提交文件所要求的相关资料和信息。随后,参会人员就文件精神充分交流意见,达成共识,安全生产服务机构在实现自身价值的同时,更应该履行好社会责任,为淮阴区安全生产工作保驾护航。

最后,卢局长指出,安全生产技术服务工作责任重于泰山,必须确保服务机构和专家在资质许可内从业,同时服务过程要依法依规依纪,任何细小的过失都可能带来严重的后果。服务机构要端正服务态度,本着切实帮企业解决实际问题的原则,坚决杜绝恶意拖延、弄虚作假和无证从业等行为的发生,共同构建安全稳定和谐的行业环境。(淮阴区安监局 谭潭 程超成