您所在的位置:  淮安市安监局 >安全信息 >工矿商贸
省安监局督查江苏油田分公司采油二厂安全生产工作
时间:2018-10-30  来源:ajj

102526日,省安监局安监一处张明琦副处长带领相关专家一行5人,督查中国石油化工股份有限公司江苏油田分公司采油二厂安全生产工作。市安监局刘洪九副局长、市安监局安监一处、金湖县安监局相关人员陪同。

本次安全生产督查工作主要是通过听取汇报、查阅资料、抽查作业现场等方式进行。在现场,实地查看了企业作业场所危险有害因素辨识分析及事故应急措施公告、设备设施运行管理、应急预案制定、应急资源储备和应急救援演练以及岗位值班值守等情况。在台账资料方面,重点检查了企业主体责任、教育培训、隐患排查治理与双重预防机制建设等制度制定和落实情况。督查组对企业狠抓管理、治理隐患、夯实责任等方面给予了充分肯定。同时也指出了黄4联合站、马5中转站、韦8中转站、闵13中转站和高二联中转站存在的一些问题,并要求企业限期整改。

督查组对企业提出以下意见和要求:一是进一步建立健全隐患排查治理制度,要全面落实隐患排查治理责任制,把排查出的各类隐患当成事故对待,采取更有力的措施,推进隐患治理工作;二是企业的人员安排目前不足以应对突发情况,需进一步完善;三是及时完善应急预案,要根据企业实况编制有效的应急预案,并组织开展演练,增强针对性、实效性,不断提高自防自救能力。(安监一处