您所在的位置:  淮安市应急管理局 >安全信息 >工矿商贸
市安监局将开展全市粉尘涉爆企业重大事故隐患再核查再整改工作专项行动
时间:2018-10-09  来源:ajj

近日,市安监局召开各县区安监局和部分粉尘涉爆企业负责人专题会议,部署全市粉尘涉爆企业重大事故隐患再核查再整改工作。

淮安市安监局今年6月起已对全市粉尘涉爆企业开展执法检查,所查企业都存在安全隐患,个别企业存在重大事故隐患,对隐患较多问题严重的企业由市安监局和县区安监局进行了立案处罚。为提高全市粉尘涉爆企业本质安全水平,保证生产安全,市安监局决定今年10月至11月,集中开展全市粉尘涉爆企业重大事故隐患再核查再整改专项行动工作。

本次核查将重点关注企业是否存在建构筑物、除尘系统、防火防爆、粉尘清理等四个方面10项和有限空间作业2项重大生产安全事故隐患,及较大危险因素辨识管控情况;检查企业对核查和复核检查中发现的问题隐患,是否按照时限整改到位,是否健全“一企一档”、“一隐患一措施”,实现闭环管理。(市安监局 安监一处